Förderverein Zweite IGS e.V.

I  ndividuell

G  emeinsam

S   tark

zur Website des Fördervereins Zweite IGS e.V.

1_header.jpg

Gemeinsam können wir für unsere Schule viel erreichen!

Herzlich willkommen!

Der junge Förderverein ist letztes Jahr mit dem Ziel gegründet wurden, die pädagogische Arbeit an unserer Schule aktiv zu unterstützen und zu fördern und damit die Chancen unserer Kinder zu verbessern.

Uns geht es nicht nur um finanzielle und materielle Unterstützung, sondern auch um die aktive Beteiligung am schulischen Geschehen zur Förderung unserer Kinder.

Wir wollen die Schule in Ihrem Profil als Integrative Ganztagsschule stärken und darüber hinaus vielseitige und anspruchsvolle Angebote außerhalb des Unterrichts fördern, Projekte unterstützen und die Öffentlichkeit über die Arbeit und Ziele unserer Schule informieren.

Ziel und Zweck des Fördervereins ist es u.a. die Finanzierung von Ausgaben für die Bildungs- und Erziehungsarbeit in der Zweiten IGS, die mit öffentlichen Mitteln nicht bestritten werden können.

Um diese Ziele umsetzen zu können, tun wir etwas!

Wir akquirieren Mittel- und Sachspenden und organisieren Veranstaltungen, wie z.B. das alljährliche Sommerfest oder die Teilnahme am Fontänefest.

Wir helfen unbürokratisch und verantwortungsvoll, dort wo sonst die Mittel fehlen würden.

Wir ermöglichen die Verbesserung der Infrastruktur und können soziale Benachteiligungen durch Zuschüsse mildern.

Machen Sie mit! – Werden Sie Mitglied!

Um die Ziele für unsere Schüler zu erreichen, braucht der Verein Ihre Mithilfe!

Auch Sie können dazu beitragen, unsere Schule im Sinne der Kinder noch leistungsfähiger und attraktiver zu machen.

Als Mitglied haben Sie die Möglichkeit, das Schulleben Ihres Kindes aktiv mitzugestalten!

Mit Ihrer finanziellen Unterstützung und Ihrem persönlichen Einsatz können auch zukünftig viele Projekte realisiert werden.

Ihre Kinder werden in ihrer gesamten Schulzeit in dieser Schule von der Arbeit des Fördervereins profitieren!

Wir brauchen Menschen, die Lust und Interesse haben, aktiv im Förderverein mitzuarbeiten.
Aber auch Menschen, die als zahlendes Mitglied einen wichtigen Beitrag für die Tätigkeit des Vereins leisten wollen.

Die Mitgliedschaft beträgt nur 1,00 € im Monat, das entspricht einem Beitrag von 12,00 € pro Kalenderjahr.

Wir freuen uns über Ihre Spende!

Sie können uns und damit unsere Kinder direkt mit einer Geldspende unterstützen.

Spenden und Mitgliedsbeiträge richten Sie bitte an folgendes Konto:

Inhaber:         Förderverein Zweite IGS e.V.

Institut:          Saalesparkasse

IBAN:             DE07 8005 3762 1894 0592 60

BIC:               NOLADE21HAL

Auf Wunsch können auch Spendenquittungen ausgestellt werden.

Aufnahmeantrag

Anbei finden Sie unseren Aufnahmeantrag, den sie bitte ausgefüllt an folgende Adresse schicken:

Förderverein der

Zweiten Integrierten Gesamtschule e.V.

Rigaer Straße 1a

06128 Halle (Saale)

Aufnahmeantrag Förderverein der 2.IGS Halle.pdf

Sie erreichen uns jederzeit unter folgender Mailadresse